Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Белгородская агрофирма «Герцевская» попросила у области госгарантий на 52 млн рублей для запуска проекта по производству рыбы

28 февраля 2012, 17:17
ООО «Агрофирма «Герцевская», реализующее в Белгородской области проект по производству мяса индейки, планирует заняться промышленным производством прудовой рыбы и осетра: на состоявшемся сегодня заседании «малого» правительства региона генеральный директор компании Николай Савченко попросил область дать под проект 52 млн рублей госгарантий.

Реализовывать проект будет ООО ПФК «Прогресс», аффилированное с «Герцевской». Планируется, что к 2018 году компания выйдет на годовую мощность в 20 тонн осетра, 1 тонну черной икры и 100 тонн прудовой рыбы. Общий объем инвестиций составит порядка 87 млн рублей. Предполагается, что 52 млн составят заемные средства.

Напомним, что не так давно Белгородский филиал банка ВТБ открыл ООО «Агрофирма «Герцевская», реализующему в Ракитянском районе региона проект по производству мяса индейки, кредитную линию с лимитом в 415 млн рублей. Поэтому в настоящее время компания испытывает определенные проблемы с залоговой базой. Николай Савченко вышел с инициативой на областные власти с просьбой поддержать проект по разведению рыбы путем предоставления госгарантий. В свою очередь, губернатор региона Евгений Савченко предложил инвестору для начала проработать вопрос с властями Ракитянского и Белгородского районов, на территории которых будет реализовываться проект, чтобы госгарантии предоставили муниципалитеты.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

В Белгородской области за 2015 год произвели почти 6 тысяч тонн рыбы...

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры...

В Белгородской области создадут мощное производство рыбы и икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: