Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Белгородская область: рыбоводство – одно из перспективных направлений развития Вейделевского района

30 июля 2009, 17:11
Вейделевские семейные фермы вчера посетили участники очередного выездного совещания по реализации областной целевой программы «Семейные фермы Белогорья».

Половина трудоспособного населения района занимается личным подсобным хозяйством. Крестьянско-фермерских хозяйств – 48. Среди участников программы «Семейные фермы» – 1803 человека.

Одно из перспективных направлений района – рыбоводство. Всего 12 прудов находятся на вейделевских землях.

Еще одно направление развития фермерских хозяйств связано с овцеводством. Например, семейная ферма Качатряна постоянно ведет обновление стада, где уже содержится 200 голов овец. Кроме них, фермер занимается и разведением коз. Проблема, с которой столкнулся хозяин: реализация молока.

Еще одно главное направление развития сельской территории – молочное производство. 85 % населения сдают молоко в кооператив «Вейделевские семейные фермы». Создание этого предприятия подстегнула людей увеличить домашнее поголовье скота. Например, В.И. Скворцов, который выиграл гранд 300 тысяч рублей в областном Фонде поддержки малого предпринимательства, приобрел на эти деньги нетелей и планирует создать ферму. В ЛПХ района находится 200 единиц техники. С ее ремонтом и обслуживанием помогает созданное предприятие «Агротехнопарк».

Участники областного совещания «Семейные фермы Белогорья» познакомились с индивидуальным предпринимателем В.В. Тарасенко, который уже десять лет занимается разведением малька и производством товарной рыбы. Его продукция плещется в аквариумах гипермаркета «Линия».

В прошлом десантник все это время работает на арендованном пруду, и это главная проблема предпринимателя. До сих пор в чиновничьих кабинетах не могут «дать добро» на то, чтобы Тарасенко взял в пользование пруд на пять лет и не заключал ежегодно договор на аренду. Также участники совещания побывали в КФХ «Вейделевские сады», где работает семья Снаговских.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

В Белгородской области за 2015 год произвели почти 6 тысяч тонн рыбы...

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры...

В Белгородской области создадут мощное производство рыбы и икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: