Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Белгородская область. Задержано 400 коробок с банками икры лососевых и осетровых рыб

11 июня 2008, 11:01

Специалистами управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части по линии экономических преступлений УВД области задержан большегрузный автомобиль КАМАЗ, прибывший из Москвы, в котором находилось более 400 коробок с банками икры лососевых и осетровых рыб. Общий вес деликатесной продукции составил 5 тонн.

Ветеринарных свидетельств и удостоверений качества и сертификатов соответствия на продукцию представлено не было, не удалось установить и хозяина груза. Вместе с тем дальнейшая экспертизы, проведенная Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией, выявила наличие в икре бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и других опасных для человека микроорганизмов. Недоброкачественная продукция уничтожена.

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сотрудники Россельхознадзора пресекли несанкционированную торговлю рыбой на автотрассе Омск–Тюмень в ходе рейда, проведенного совместно с представителями местной администрации и с сотрудниками УВД Омской области. Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции представлены не были. Рыба изъята из оборота и уничтожена в присутствии владельцев. Виновные привлечены к административной ответственности.

Fishnews

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение