Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды

11 апреля 2017, 15:11

Проект по зарыблению 210 водоёмов по всей области реализует департамент АПК и воспроизводства окружающей среды.

выпуск рыбы, зарыбление

На заседании правительства в Алексеевке 10 апреля губернатор Евгений Савченко рассказал, что в прошлом году несколько десятков жителей села Покровка Волоконовского района в составе ТОСа арендовали пруд и навели там порядок. Они оборудовали там пляж и занялись разведением рыбы, чтобы жители села могли интересно проводить свой досуг.

«Это позитивный опыт. Мы его решили распространить по области. Все главы изучили и поддержали», – отметил Евгений Степанович.

Подробности озвучил замгубернатора Станислав Алейник. В проекте, который начали реализовывать в начале года, задействовали 189 ТОСов. Это 210 прудов общей площадью 1 290 га.

Специалисты департамента АПК и воспроизводства окружающей среды провели предварительный гидрохимический анализ воды, разработали паспорта водоёмов и эскизные проекты зон отдыха и рыбалки.

До 28 апреля в водоёмы (210 прудов) планируют запустить около 258 тонн рыбы. Цена килограмма мальков – 110 рублей. Всего в проект вложат около 30 млн рублей.

На 10 апреля специалисты рыбхозов зарыбили 21 пруд в пяти районах. 11 апреля к ним добавятся ещё 5 прудов в Алексеевском районе.

Губернатор попросил, чтобы на зарыбление приглашали посмотреть как можно больше местных жителей:

«Нужно, чтобы жители понимали, что это для них делается, а не кулуарно. Это общественно значимое мероприятие для села, то, что объединяет людей. В черте сёл все пруды должны быть общедоступными».

 

Источник: belpressa.ru

Также в разделе:

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля
14 декабря 2017, 13:47
На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления ценными породами рыб водоемов Приангарья. Как сообщили сегодня, 14 декабря, в региональном правительстве, в...
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
Более 17 млн шт. молоди рыбы выпущено в водоемы северокавказских республик
11 октября 2017, 14:19
Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном, на территории Республики Дагестан В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на территории республик Северного Кавказа выпущено более 17 млн шт. молоди частиковых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение