Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Отсутствие господдержки задерживает реализацию проектов по развитию аквакультуры

18 марта 2014, 11:31

Отсутствие господдержки проектов по развитию аквакультуры в Белгородской области пока задерживает развитие ряда региональных проектов, сообщил начальник департамента АПК белгородского облправительства Станислав Алейник.

Отсутствие господдержки  задерживает реализацию проектов по развитию аквакультурыПо словам господина Алейника, сейчас в регионе существуют два основных предприятия, реализующих проекты в области аквакультуры, – это ООО "Агрофирма "Герцевская" и ООО "Жемчужина Оскола". Кстати, в отношении последней в начале марта арбитраж ввел процедуру наблюдения.
Напомним, что процедура наблюдения была введена по заявлению ОАО "Белгородская сбытовая компания", которому форелевое хозяйство задолжало 36,8 млн рублей основного долга и 0,9 млн рублей пени. Помимо этого, предприятие также задолжало более 250 млн рублей Сбербанку России. Так, недавно арбитраж удовлетворил два иска банка к ООО о взыскании долгов по кредитам на 191,2 и на 64,8 млн рублей. Еще один иск Сбербанка к форелевому хозяйству о взыскании долга по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии на 120 млн рублей, а также неустойки и процентов за пользование кредитом в настоящее время находится на рассмотрении.
Причиной образования долгов стала массовая гибель товарной рыбы, которая произошла в мае и июле 2012 года из-за аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений в результате "внезапного и непредвиденного воздействия внешних факторов".
По словам Станислава Алейника, несмотря на "некие финансовые трудности", предприятие полностью готово для реализации серьезных проектов.
"Одним из нетрадиционных направлений развития региона является аквакультура. Сейчас существует два основных предприятия, готовых работать в этой области - ООО "Агрофирма "Герцевская" и ООО "Жемчужина Оскола". Однако, к большому сожалению, отсутствие государственной поддержки сегодня несколько задерживает этот процесс. Реальную поддержку предприятия начнут получать лишь в 2015 году. И, кстати, несмотря на то что "Жемчужина Оскола" сейчас переживает не лучшие времена, с точки зрения создания технологий выращивания рыб, предприятие практически готово для серьезных проектов", - заключил господин Алейник.
Деятельностью ООО "Жемчужина Оскола" (Новооскольский район, Белгородская область) является рыболовство в реках, озерах, водохранилищах и прудах. Руководителем, по данным "СПАРК-Интерфакс", является Николай Толстой. Он же является владельцем предприятия. Выручка от продажи по итогам 2012 года составила 113,877 млн рублей, чистая прибыль – 864 тыс. рублей.
ООО "Агрофирма "Герцевская" реализует в Белгородской области проекты по производству мяса индейки, а также планирует заняться промышленным производством прудовой рыбы и осетра

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

В Белгородской области за 2015 год произвели почти 6 тысяч тонн рыбы...

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры...

В Белгородской области создадут мощное производство рыбы и икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства
3 декабря 2014, 10:59
Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования. По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: