Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Первую партию чёрной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области

02 апреля 2015, 08:31

Продукция предприятия «Белосётр» сейчас исследуется специалистами.

Первую партию чёрной икры произвели рыбоводы в Грайворонском районе Белгородской области

По словам замглавы администрации Грайворонского района Александра Ханюкова, икра произведена на предприятии, скорее, в экспериментальных целях, чем в промышленных. По данным на пятницу, 27 марта, было произведено 6 кг ценного продукта.

«Перспективы у «Белосётра» большие, – сказал Александр Ханюков. – Проектная мощность предусматривает производство 500 кг чёрной икры в год».

Как сообщалось ранее, выход на проектную мощность по производству икры на «Белосётре» запланирован на 2024 год.

По словам исполнительного директора предприятия Виктора Коземского, произведённая продукция проходит ветеринарные исследования.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение