Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ценные породы рыб

19 июля 2013, 11:17
В рамках научной сессии Россельхозакадемии, проходившей в Белгородской области, Владимир Лабинов посетил рыбоводное хозяйство «Жемчужина Оскола».

Здесь реализуется пилотный проект по выращиванию в бассейнах ценных пород для обеспечения свежей рыбой населения региона и соседних областей. Проектная мощность – 3 000 тонн форели, 150 тонн красной икры, 1 000 тонн осетровых и 40 тонн черной икры в год.

Современные технологии выращивания рыбы применяют на территории Новооскольского района Белгородской области. Предприятие работает над реализацией долгосрочной целевой экономически значимой региональной программы «Развитие аквакультуры ценных пород рыб и других гидробионтов в Белгородской области на 2013-2014 годы и на период до 2020 года». Цель проекта – развитие отечественного сельскохозяйственного производства и надежное обеспечение населения свежей рыбой и рыбной продукцией, а также инновационно-технологическое обновление производственной базы рыбоводства России.

Подводя итоги посещения, Владимир Лабинов отметил, что до настоящего времени рыбоводные хозяйства, занимавшиеся выращиванием форели, в основном были ориентированы на использование естественных водных объектов, что приводило к сезонному производству продукции. Представленная здесь технология, основанная на использовании артезианской воды, позволяет существенно повысить объемы выращивания за счет плотности посадки и уйти от сезонности производства. А применяемая система очистки снимает экологические вопросы.

По мнению директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, реализуемый в области проект придаст импульс развитию рыбоводства в регионе, в ходе его реализации будут созданы благоприятные экономические условия для повышения его доходности, увеличения производства рыбной продукции и производства рыбных комбикормов, снижения импортной зависимости и повышения удельного веса отечественной рыбной продукции в формировании общих ресурсов аквакультуры России. Аналогов проекта в РФ и странах ближнего и дальнего зарубежья ни по масштабам, ни по объемам производимой продукции не имеется. Этот пилотный проект после отработки всех технологических аспектов, может быть рекомендован к широкому тиражированию, как в Белгородской области, так и на всей территории России.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение