Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Белгороде появится холодильный терминал мощностью 45 тысяч тонн для хранения рыбы

24 июля 2009, 10:36
В рамках проекта, который планируется реализовать на базе ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» в 2009–2011 годах, на территории РФ будет построено 19 холодильных терминалов общей мощностью 140 тысяч тонн единовременного хранения продукции, одна из таких установок появится в Белгороде, — цитирует руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева Интерфакс.

В виду того, что в этом году российские рыбаки по данным на 22 июля добыли почти 112 тысяч тонн рыбы семейства лососевых, и этот объем более чем в три раза превышает показатель 2007 года, планируется построить объекты, которые бы расположились по пути доставки рыбы из рыбодобывающих регионов — с Дальнего Востока, в центральную и южную части страны.

По словам Савельева, проект будет реализован в два этапа. На первом – в 2009 году – первом полугодии 2010 года – намечено построить пять холодильников общей мощностью 45 тысяч тонн единовременного хранения продукции. На втором этапе будет построено четырнадцать холодильников общей мощностью 95 тысяч тонн. Объем капиталовложений в первый этап оценивается в 85,5 миллионов долларов США, во второй –171,5 миллионов.

«Предполагается, что все эти объекты расположатся по пути доставки рыбы из рыбодобывающих регионов, прежде всего с Дальнего Востока, в центральную и южную части страны», — отметил Савельев. Так, на первом этапе холодильные терминалы должны появиться во Владивостоке, Мурманске, Екатеринбурге, Московской области и Белгороде. На втором этапе планируется построить по два объекта на Сахалине и в Новосибирске, а также по одному в Петропавловске–Камчатском, Пионерске (Калининградская область), Сочи, Махачкале, Калининграде, Саратове, Санкт–Петербурге, Москве, Находке и Приморск–Ахтарске.

Как пояснил Савельев, необходимость реализации этого проекта связана не только с фантастическими уловами рыбы, но и с тем, что в настоящее время в России очень неравномерно распределены холодильные мощности, — «Достаточно сказать, что на основной рыбодобывающий регион – Дальний Восток – приходится лишь 7% холодильников», — сказал представитель Росрыболовства.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение