Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Белгородской области будет принята концепция развития рыболовства

28 декабря 2009, 10:35
«Рыболовство в Белгородской области следует развивать по двум направлениям: спортивное рекреационное и промышленное», — отметил сегодня на заседании правительства области губернатор Евгений Савченко.

Для определения границ зон любительского и спортивного рыболовства в области была организована специальная комиссия. В результате для товарного рыболовства было отведено 17 водохранилищ, для рыболовного туризма — 14.

В настоящее время около 20% населения области – примерно 300 тысяч жителей — занимаются рыболовством. На заседании правительства было решено упростить бюрократическую процедуру получения сертификатов и лицензий на любительское и спортивное рыболовство.

Кроме того, как отметил глава региона Евгений Савченко, все пруды области, независимо от их целевого использования, должны быть оборудованы местами для купания.

«У людей всегда должна быть возможность искупаться, в том числе в водоемах, где водится рыба», — заявил губернатор.

Как прозвучало на заседании, численность многих видов рыб, обитающих в водоемах Белгородской области, значительно снизилась. 18 видов рыб занесены в Красную книгу: в том числе, сом, налим, ерш, речной рак.

«В связи с этим следует усилить надзор за браконьерами: в уходящем году мы сняли с водоемов десятки километров браконьерских сетей», — отметил в ходе выступления начальник областного управления охраны и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и среды их обитания Виктор Галыгин.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На заседании в Госдуме обсудили ситуацию в рыбной отрасли
12 октября 2017, 15:40
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков ответил на вопросы депутатов о проблемах и перспективных направлениях развития рыболовства и аквакультуры Меры по повышению доступности отечественной рыбной продукции для населения, состояние государственных рыбоводных заводов, а также...
Эксперты: развитие рыболовства в России возможно только при условии господдержки
24 марта 2017, 08:48
Одной из главных проблем российского рыболовства является старение рыбопромыслового флота Меры господдержки необходимы для развития рыбопромышленной отрасли в России. Это стало одним из главных тезисов выступлений на IV Международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные...
Пресноводное рыбное хозяйство Шри-Ланки продолжает расти, несмотря на засуху
11 января 2017, 11:43
  Многие внутренние водоемы Шри-Ланки , которые являются крайне важными для местного пресноводного рыболовства, подвергаются риску высыхания из-за засушливых погодных условий, которые царят на всей территории острова в этом году. Однако, отрасль пресноводного рыболовства смогла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение