Понедельник, 1 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Белгородской области к концу марта произведут первые 200 кг чёрной икры

11 марта 2015, 17:03

В течение трёх лет предприятие «Белосётр» в Грайворонском районе планирует выйти на две тонны осетровой и стерляжьей икры в год.

В Белгородской области к концу марта произведут первые 200 кг чёрной икры

Производство расположилось на территории 1 га. За полгода здесь построили модуль с десятью бассейнами, в которых уже находится около 7 тонн рыбы. Закупали её в Адыгее, Калуге и Ростове.

«Мы пошли по ускоренной программе и уже через две недели получим первые 200 кг икры. Это приблизительно 15 % мощности, на которую хотим выйти», – рассказал соучредитель предприятия Олег Нилов сегодня во время рабочего объезда губернатором производственных объектов Грайворонского района.

По его словам, в России сейчас легально производится всего 30 тонн чёрной икры, поэтому продукция «Белосётра» будет пользоваться большим спросом. Реализовывать икру и рыбу планируют оптом. Руководство предприятия уже ведёт переговоры с белгородскими ресторанами и супермаркетами.

«Белосётр» выступает в качестве так называемого интегратора проекта. К работе подключились несколько мелких предприятий и фермерских хозяйств.

«Будем бесплатно давать им малька, корм. Их задача – только вырастить, а мы будем скупать продукцию по рентабельной цене. Эти хозяйства будут получать прибыль при минимальных затратах», – пояснил Олег Нилов.

В рамках проекта уже запущен Грайворонский завод производства рыбоводного оборудования. На полную мощность он заработает примерно через три месяца.

Евгений Савченко в целом одобрил проект, его экономическую составляющую и предложил расширять ассортимент, добавив к осетрам и стерляди форель.

Источник: belpressa.ru

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра престолов
26 сентября 2016, 15:28
Краснодарский предприниматель Алексей Владимиров рассказал «Югополису» об особенностях бизнеса, связанного с производством и продажей черной икры. Несколько месяцев назад мы беседовали с Алексеем Владимировым о его увлечении реконструкцией эпохи раннего Средневековья....
Осетрина моей мечты: в Беларуси стали выращивать царский деликатес
26 августа 2016, 15:38
Осетр — пресноводная рыба, возраст которой насчитывает около 250 миллионов лет, появилась она еще в юрский период. Во всем мире мясо осетра считается изысканным деликатесом: из-за браконьеров, добывавших в огромном количестве эту рыбу ради черной икры, популяция...
Наконец-то эксклюзивная французская коллекция икры дошла до США
24 августа 2016, 11:38
Французский производитель икры Sturia намерен выйти на американский рынок со специальной коллекцией. Знаменитая осетровая икра Sturia, которая уже продаётся в нью-йоркском продуктовом магазине Le District, теперь попадёт к потребителям без посредников. Поможет в этом запуск интернет-сайта....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение