Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Белгородской области появится крупное предприятие по производству форели и осетра

21 декабря 2011, 16:49
В конце декабря в Новооскольском районе введут в строй первый комплекс по производству форели мощностью 3,6 тысячи тонн рыбы и 150 тонн икры в год. 20 декабря на предприятии «Жемчужина Оскола», которое специализируется на выращивании форели, побывал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Сейчас предприятие находится в стадии активного расширения производства, а первая рыба появилась в «Жемчужине Оскола» в конце 2010 года, когда был запущен экспериментальный проект по выращиванию форели. В этом году хозяйство произвело 389 тонн рыбы.

Как рассказал генеральный директор предприятия Николай Толстой, в августе 2011 года началась реализация инвестиционного проекта стоимостью 303 млн рублей и к концу декабря будет введён в эксплуатацию первый комплекс предприятия. На проектную мощность в 3,6 тысячи тонн форели и 150 тонн икры в год «Жемчужина Оскола» планирует выйти через полтора года.

В 2012 году здесь планируют построить завод по производству комбикорма для рыбы и перерабатывающий завод, который будет выпускать от 12 до 16 видов продукции. Есть в «Жемчужине Оскола» и долгосрочные планы – предприятие собирается разводить осетра. Корпуса для содержания осетрового стада уже есть, для них необходимо оборудование. Мощность будущего производства около – 600 тонн осетра и 30–40 тонн икры в год.

В качестве сопутствующего проекта, который возможно реализовать на базе предприятия, Николай Толстой назвал выращивание креветок и, вероятно, раков. Технологической особенностью производства ценных пород рыбы на «Жемчужине» является замкнутый цикл водопользования, который минимизирует воздействие предприятия на экологию района. По словам Толстого, сооружена система очистки, которая позволяет свести потребление чистой воды из скважин до 2 % от общего количества.

Со своей стороны губернатор пообещал помочь «Жемчужине», пока она находится в инвестиционной фазе, предусмотренными законом налоговыми преференциями и другими механизмами поддержки. Евгений Савченко также рекомендовал новооскольскому бизнесмену обратить внимание на использование рекреационного потенциала предприятия, которое может выражаться в организации экскурсий, познавательных мероприятий и так далее.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Белгородская "Агроакадемия" в апреле планирует ввести в строй за 400 млн руб завод кормов для ценных пород рыб...

В Белгородской области за 2015 год произвели почти 6 тысяч тонн рыбы...

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры...

В Белгородской области создадут мощное производство рыбы и икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Могилевская область обеспечит себя к 2015 году форелью и осетром
12 октября 2011, 10:24
В рамках областной программы по производству ценных пород рыб на 2011-2015 годы в области планируется создать семь форелевых и одно осетровое производство в районах области, построить заводы по переработке рыбы и производству специальных комбикормов.Это пилотный проект в целом для республики,...
В Грузии развивается производство форели
14 июля 2011, 16:41
На фоне роста импорта свежей рыбной продукции, объемы поставок более дешевой замороженной рыбы падают, что существенно влияет на стоимость рыбы, предлагаемой грузинским потребителям, а также объемы ее потребления в стране, которые существенно уступают аналогичному показателю соседних государств....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: