Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры

15 декабря 2015, 08:24

На заседании правительства Белгородской области обсуждалось создание агротехнопарка в Грайворонском районе. Стоимость проекта – более 1,6 млрд рублей.

В Белгородской области появится производство осетра и черной икры

Созданием агротехнопарка займется ООО "Агромаш интер", сообщается на сайте правительства Белгородской области.

Предполагается, что к концу 2025 года в Грайворонском районе будет создан агротехнопарк, включающий завод по производству различного оборудования для выращивания аквакультур, цех по переработке мяса и икры осетровых пород рыб, тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте, а также комплекс ИЖС для семей сотрудников.

По словам учредителя ООО "Агромаш интер" Олега Нилова, в 2017 году предполагается запустить завод по производству установок замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. В 2018 году начнет работать цех по переработке рыбы и осетровой икры. На проектную мощность – 700 тонн рыбы и 10 тонн черной икры в год – цех выйдет к 2025 году.

Стоимость всего проекта оценивается более чем в 1,6 млрд рублей. Основную часть составят собственные средства ООО "Агромаш интер" и деньги инвесторов. 2,5 млн выделят из бюджета Грайворонского района. Срок окупаемости агротехнопарка – 5,5 года.

Источник: news.unipack.ru

Также в разделе:

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы...

«Белосетр» в этом году произведет тонну черной икры...

Белгородская область: на лов рыбы введен нерестовый запрет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры
29 мая 2017, 14:39
Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры. По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России. Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что...
Производство осетра в рыбных хозяйствах растет
11 апреля 2017, 14:36
По данным маркетингового исследования рынка осетровых пород рыб, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана разведения осетровых пород рыб, по итогам 2015 года, в России было выловлено и выращено на фермах 738 тонн осетровых видов рыб. По сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение