В Белгородской области открылся цех по переработке рыбы

07 июня 2019, 09:42

В с. Казинка Валуйского городского округа открыт цех по переработке рыбы «Чистые пруды». Предприятие вошло в состав СССПоК «Паритет-Агро», который специализируется на производстве и переработке рыбы.

Основные члены кооператива – рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов, которые занимаются выращиванием товарной рыбы. О вкусе и качестве продукции этих хозяйств жители региона знают не понаслышке: ведь товар продают на рынках района и области. Именно эти предприятия станут основными поставщиками сырья для перерабатывающего цеха.

Инициатором строительства цеха стал ИП глава К(Ф)Х И. Духанин. В 2017 г. он получил грант в рамках региональной программы поддержки «Я – сельский предприниматель», который был направлен на приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку и монтаж, реконструкцию цеха и другие расходы направлены собственные и заемные средства.

Цех состоит из нескольких участков: моечные места, места по производству полуфабрикатов, заморозка, копчение, упаковка, холодильная камера, склад готовой продукции. На созданных мощностях будут производиться полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа и форели холодного и горячего копчения, филе, стейки, кормовой фарш и рыбную муку. 
По словам Ивана Духанина, к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц. 

Благодаря созданию цеха теперь в кооперативе создан закрытый цикл производства – от пруда до стола потребителя.

«Для села Казинка – это весьма солидное производство. Люди получили рабочие места с современными условиями труда и достойной заработной платой. А для округа – это налоги и дополнительные поступления в бюджет», – отметил на торжественном открытии глава администрации Валуйского городского округа Алексей Дыбов.


 

Также в разделе:

В Белгородской области планируют предупреждать рыбные заморы...

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошло МСИ по определению органолептических показателей рыбной продукции...

Около 258 тонн рыбы запустят до конца апреля в белгородские пруды...

В Белгородской области хотят увеличить производство прудовой рыбы до 10 тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 7%
29 июля 2020, 14:51
Согласно данным Росстата, за январь-июнь 2020 года, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, производство рыбы и рыбных продуктов, переработанных и консервированных, выросло на 7,1% до 2 119,1 тыс. тонн. В разрезе основных видов продукции в январе-июне, по сравнению с...
В Приморье рыбозавод сбрасывал в ручей рыбьи потроха
13 августа 2019, 10:05
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании размещенных в средствах массовой информации сведений о загрязнении земельного участка...
На берегу Белого моря в Мурманской области построят рыбоперерабатывающий комплекс
12 августа 2019, 11:18
С 2021 года российских рыбаков ждут большие изменения. По недавно принятому закону, перечень рыбопромысловых участков будет определять правительство, и на этих территориях могут быть введены ограничения на рыбалку. Новшество коснется и Мурманскую область. Так, встревожены жители Терского берега,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: